關於我們 – 學校資料

學校資料

K1 – 2歲8個月至3歲
K2 – 4歲
K3 – 5歲


非華語學生支援

我們重視每一位兒童在本校學習的機會。本校提供中英文版本的入學申請資訊及方法。如幼兒在面試時需要支援,本校可安排中英語的面試,同時亦歡迎家長安排陪同者協助進行中英翻譯及溝通。在非華語幼兒支援上,學校將會安排非華語學生與本地學生共同上課,增加非華語學生與同儕接觸和溝通的機會。學校也會從不同方面協助他們了解本地文化和認識社區,使他們更容易融入社區及本地網絡。老師會以愛心和耐性透過圖像、故事和字形結構教導他們認識中文。培養他們在辨認、朗讀及書寫中文的各項能力。

如有查詢,可致電22715300,或經電郵至[email protected] 與本校聯絡。

教育局「非華語學童教育服務」互聯網專頁超連結:
https://www.edb.gov.hk/tc/student-parents/ncs-students/about-ncs-students/index.html


學生支援服務

到校學前康復服務

本校已獲社會福利署提供之「到校學前康復服務」,安排協康會每月定期到校,及到區內的協康會中心,為合資格有學習需要的學生提供支援服務。範疇包括:語言、智力、社交、情緒等。

駐校社工

家庭支援

本校已委託救世軍提供駐校社工服務,每周駐校兩天,為本校家庭提供服務,包括家庭、輔導、轉介或家訪等服務。

學生支援

透過老師轉介,社工會為有需要的學童,開設不同發展範疇的小組,有助兒童健康成長,例如社交小組、專注力小組等。


免費優質幼稚園計劃

本校為參與「免費優質幼稚園計劃」之學校,並會依照教育局收生安排處理入學申請。

「幼稚園教育計劃」會直接向合資格的本地非牟利幼稚園提供資助,每名合資格學童會獲教育局發出一張「幼稚園入學註冊證」以取代學券計劃資格證明書作為入讀K1的 註冊文件。

家長如欲為其子女申請入讀本校,必須向教育局申請「幼稚園入學註冊證」。

教育局「K1收生安排」互聯網專頁超連結:
https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/preprimary-kindergarten/kindergarten-k1-admission-arrangements/index.html

質素評核報告

按此查閱