校園資訊

每天流程


膳食表


行事曆


校服樣式


惡劣天氣安排

颱風信號下的上課安排:

一號颱風信號
*照常上課

三號颱風信號或以上
*停課 

暴雨警告下的上課安排:

黃色暴雨警告
*照常上課
或留意電視或電台報導有關教育局之上課安排。
紅色或黑色暴雨警告
*如學生在上課中,學生會留在校內等候家長親自到校接回,直至放學時間;如學生在家中,請家長留意電視或電台報導有關教育局之上課安排。

 * 一切安排均依惡劣天氣當天之天文台及教育局宣布為準。

 

學生感染傳染病的病假指引

病假指引


升小銜接

學校盼望能透過不同的活動,和家長携手一起帶領孩子,從幼稚園順利地過度到小一的學習生活。

小一資訊講座
學校於開學初期舉辦有關小一派位的簡介會,協助家長了解香港教育局現行的小學派位機制


小學資訊

大部分的小學均會在選校階段派送簡介資訊、舉辦開放日及講座活動等,學校鼓勵家長可透過這些不同的渠道搜集小學資料,並帶領家長參與區內小學的家長會,讓家長及早了解,為孩子找到合適的小學。


學習主題配合

透過由學校出版的繪本「豆豆上小學」,與兒童一同探討升小學面對的挑戰,為升小學作好心理準備。並於學期尾,進行為期兩周的模擬小一活動,讓孩子模擬小一的早/午會集隊、分科上課模式和體驗小息,協助適應小一的生活。


參觀小學

學校約在5-6月份會為孩子安排參觀小學,讓孩子與熟悉的老師和同學一起,親身感受、探索小一的環境,為他們建立對小學生活的正面期望。


小一入學統籌辦法

現行的小一入學機制,分為「自行分配學位」和「統一派位」兩個階段:

自行分配學位

每所官立及資助小學會將其小一學額的大約50%作為「自行分配學位」之用。在「自行分配學位」階段,家長可替其子女向一間位於任何小一學校網的官立或資助小學,遞交小一入學申請表,申請該校的自行分配學位。自行分配學位分為兩類:

  • 供有兄/姊在該小學就讀或父/母在該小學就職的申請兒童的學位
  • 根據「計分辦法準則」分配的學位

統一派位

學校須預留其小一學額的大約50%作統一派位。統一派位分為甲、乙兩部分。甲部佔統一派位學額的10%,為不受學校網限制的學校選擇,家長可選擇不超過三所香港任何官立或資助小學。乙部佔統一派位學額餘下的90%,居於有關校網的申請兒童的家長須根據其小一學校網統一派位選校名單內的小學作出選擇;居於內地申請兒童的家長則須根據《統一派位選校名單(居於內地申請兒童)》內的小學作出選擇,家長應依照意願,盡量將可供其選擇的小學排列先後次序,並填入選擇學校表格內。

直接資助計劃(直資)小學及私立小學

直資小學及私立小學並不在小一入學統籌辦法之內。家長如希望子女入讀直資小學或私立小學,可自行向有關學校申請。家長須留意,凡獲直資小學取錄的學生,在接受直資小學小一學位後,將不能透過小一入學統籌辦法獲派小一學位。如已透過小一入學統籌辦法獲派學位,該學位亦會被取消。

詳情請參考下列連結:小一入學統籌辦法  申請流程


畢業生的升小一概況

升小一概況