家長天地

家長教師會

家長教師會成立背景
本校家長教師會於2008年10月正式成立,家長教師會成立目的,是希望讓家長與學校有更緊密關係促進彼此間的良好溝通和聯繫;藉此建立家長與學校夥伴合作關係。
同時,本校深信家長是兒童成長的重要人物,更加明白學校與家長對兒童成長是非常重要。因此,本會更舉辦家長講座,親子活動以提供機會協助和教育家長如何培育兒童成長,建立良好親子關係,促進幼兒身心各方面健康發展。

本會宗旨
本會宗旨是促進學校與家庭之間的緊密聯繫,以及培養家長與教師及各家長之間的友好關係。透過討論共同關心的事宜,以合力改善學生的福利。

會徽意義

黃色代表互信 :
家長與學校互相信任

橙色代表互愛 : 
學校與家長間彼此相愛

綠色代表互動 : 
家長們互相溝通,彼此合作,關係緊密

 

家長學堂GIFT

「GIFT」家長學堂證書課程

本校家長教師會聯同辦學團體香港宣教會恩光堂及香港宣教會粉嶺家庭中心舉辦之「GIFT」家長學堂證書課程,期望家長在學習過程中常存感恩的心,明白自己所擁有和經歷的都是上天給他們的禮物,並從中找到自我價值,發展個人才能,學習欣賞和發揮自己。讓區內家長互助同行、彼此學習,一同為扶助子女成長而努力。

 

兒童親子教育課程

    • 如何建立家庭的觀念?
    • 如何能滿足孩子心底裏的需要?
    • 如何為孩子定一些界線?界線又應該定在哪裏?
    • 如何將我們的價值觀傳給我們的孩子?

李力奇牧師及李希拉師母夫婦,在過去幾年的大大小小 親子教育課程中,向數以千計的家長分享教養四名子女的經驗,內容充滿寶貴的建議及實用技巧,見解新穎,切合時代需要。

 

啟發新世代課程

為甚麼要開辦啟發?

我們學校以基督教教育作為主要教育骨幹,並讓小孩子認識信仰,我們也希望可以提供一個輕鬆、友善、開放的環境,讓各位家長探索基督教信仰、發問並分享觀點。我們用心款待每位來賓,希望以生命影响生命,將福音帶到每個學生的家庭。

啟發的源起及發展

啟發已被翻譯成 112 種不同語言,現時在全球已有 169 個 國家,超過 2 千 9 百萬人參與過啟發。 啟發由一個短短的課程開始,起源於倫敦聖公會聖三一布普頓堂。甘力克牧師在 1990 年接手啟發時,發現在教會以外有很多人都想了解基督教信仰。時至今日,啟發已遍佈世界各地的教會,當中包括天主教會、東正教會和所有主 流新教教派。因著神的恩典,我們見證到在香港平均每兩個參加者便有一位決定跟隨基督。

我們通過輕輕鬆鬆地”食野”、”睇片”、”傾偈”, 分享我們對信仰的經歷。

 

美滿婚姻課程

《美滿婚姻課程》的內容大綱包括建立穩固根基、溝通的技巧、化解衝突、寬恕的力量、雙方的父母、美好的性生活及示愛方式。

《美滿婚姻課程》是由李力奇和李希拉牧師夫婦於1996年創立,他們結婚逾30年,育有4名子女,是《美滿婚姻》(The Marriage Book)一書及《教養兒女(暫譯)》(The Parenting) 一書的作者,且於1985年創辦《美滿婚姻預備課程》。《美滿婚姻課程》現已遍及全球多個國家,其中包括英國、澳洲、加拿大、新加坡、馬來西亞、中國及香港等地。現時李牧師夫婦於英國倫敦聖公會HTB教會每年開辦三次《美滿婚姻課程》,每次上課人數約100人,具有豐富婚姻指導經驗。

課程進行時有足夠時間讓夫婦單獨傾談,每課都有一個課題以供討論(有時是夫婦二人一起做練習),討論時段會播放輕柔的音樂,其他夫婦不會聽到你們的對話。沒有小組討論–來賓不用跟其他人分享他們二人之間的私事。

見證: